Ягнов Алексей Иванович
Ягнов
Майор авиации / военный лётчик

Автобиография

"Я, Ягнов Алексей Иванович, родился в 1914 году 25 сентября в городе Казани. В 1931 году, окончив 7 классов средней школы, поступил в ФЗУ завода №40 в городе Казани, который окончил в 1933 году по специальности химик-аппаратчик. Там же в марте 1932 года вступил в члены ВЛКСМ, одновременно окончил девятимесячные вечерние курсы по подготовке в институт. В 1933 году поступил на первый курс в Казанский Химико-Технологический институт, где учился два года. В 1935 году, по окончании второго курса, по комсомольскому специальному набору был направлен в Оренбургское военное училище летчиков, которое окончил в 1938 году по специальности военный летчик с присвоением воинского звания лейтенант. Для продолжения дальнейшей службы был направлен в авиационную часть в город Баку, где продолжил службу в рядах Советской Армии в авиационных частях на офицерских должностях. Там же в 1943 году вступил в члены коммунистической партии Советского Союза. Партийный билет № 01844647. Закончил службу в Советской армии в 1956 году. Был уволен в запас (по возрасту) в звании майор, с назначением пенсии. К судебной ответственности не привлекался. Имею правительственные награды (орден "Красное Знамя", орден "Красная Звезда" дважды, медали:"за боевые заслуги", "за оборону Кавказа", "за победу над Германией", "30 лет Советской армии и флоту"). Женат с 1942 года.

Жена - Ягнова Вера Сергеевна, девичья фамилия Михайлова, 1922 года рождения в городе Баку. Домашняя хозяйка, находится на моем иждивении. Имею двоих детей: сын Ягнов Владимир Алексеевич родился в 1943 году в городе Баку, в настоящее время студент Московского Инженерно-Физического Института. Дочь Ягнова Лидия Алексеевна, родилась в 1946 году в городе Баку, в настоящее время живет со мной, работает лаборанткой на НБНЗ в городе Баку. Из родственников имеется сестра Зоя Ивановна, по мужу Зайцева, родилась в 1912 году в городе Казань, где проживает и в настоящее время. Мой отец, Ягнов Иван Евдокимович, 1880 года рождения рабочий, проживал в городе Казани, где и умер в 1951 году. Моя мать, Ягнова Александра, Протасовна 1888 года рождения была на иждивении мужа, проживала в городе Казани, где и умерла в 1934 году. Мой брат, Ягнов Николай Иванович, 1905 года рождения по специальности инженер, работал и проживал в городе Казани, где и умер в 1941 году.

После увольнения из армии с мая 1957 года по октябрь 1960 года работал в городе Баку на строительстве ГРЭС "Северная" в должности рабочего и с апреля 1963 года по июль 1963 года в Бакинском объединенном отряде ГВФ также в должности рабочего, в обоих случаях уволился по собственному желанию. Из родственников заграницей никто не проживает, под судом и следствием никто не был. В настоящее время мое место жительства Баку ул. Азим-Задэ 8 кв. 9 "

Воинская специальность военный лётчик
Место рождения г.Казань