Ягунов Данил Васильевич
Ягунов
Данил
Гв. старшина 51 Стрелковой Дивизии / инстуктор по боевой подготовке

История солдата

Родился мой дедушка в 1916 году в д.Денисово Кемеровского района Кемеровской области, На воинскую службу был призван в 1941 году Кемеровским РВК. С 1943  служил в звании Гв.старшина  51 стрелковой девизии. Был неоднократно ранен, выполняя опасные задания, но всегда после госпиталя, возвращался в строй и продолжал службу. В 1944 был переведен в учебно-тренировочный лагерь инструктором по боевой подготовке, где обучал бойцов, передавая им свой опыт.                                                                                                                                                                                                     С войны дедушка вернулся в 1946 году и продолжил гражданскую службу по линии экономики в ЦБ РФ г.Кемерова. Погиб в 1953 году в мирное время. Мы внуки и правнуки не видели и не знали дедушку живым, но знакомы с ним по рассказам нашей бабушки. Портрет мужа всегда был на стене в её доме, глядя на него, она нам часто рассказывала каким он был при жизни, и как она им гордилась. Эта гордость за деда, прошедшего всю войну перешла и к нам внукам.  И наша задача передать эту память и дань уважения к Героям войны  дальше - нашим детям, внукам и правнукам.

Воинская специальность инстуктор по боевой подготовке
Место рождения д. Денисово, Кемеровский район, Кемеровская область