Яхьяев Алас Бархудар Оглы
Яхьяев
Алас
Бархудар Оглы
Солдат / Солдат

История солдата

Мой дедушка, Яхьяев Алас Бархудар оглы (1925-1993 гг.). Осенью 1942 года, по своей воле, отправился служить в Сталинград (Волгоград). Там он прослужил полгода (5-6 месяцев). Предоставлял продукты солдатам, а затем, в 1943 году весной отправился в Подмосковье. Там он получил серьезную рану в голову и был госпитализирован. Через месяц его отправили в Белорусский полк и там , во время стрельбы , мой дедушка получил ранение в грудь((  Его доставили в госпиталь в тяжелом состоянии, но , к счастью, он выжил

После госпиталя моего дедушку наградили орденом за отвагу. И в дальнейшем дедушка участвовал за освобождения блокады Ленинграда и получил там различные медали.

По рассказам папы, дедушка  дошел до границы Германии. А также, во время войны он получил не только ранения в грудь и в голову, ещё в ногу и в живот. Вернулся домой летом 1945 года.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Азербайджан