Якимов Михаил Измайлович
Якимов
Измайлович
Старший матрос / Химист

История солдата

В годы Великой Отечественной Войны служил на Краснознаменном тральщике Т-275 Тихоокеанского флота, старшим матросом-химистом.
В августе 1945 года Т-275 вышел в открытое море. Т-275 вместе с другими тральщиками сопровождали наши десантные суда к корейскому порту Сейсин и обеспечили их подход к месту высадки. При этом тральщик уничтожил 3 прожекторные и 2 огневые точки противника, прикрыл дымовой завесой морских пехотинцев от огня японской батареи. Тральщик — это судно, которое разминирует море от мин.
Михаил Измайлович был удостоен благодарностью за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке и медалью «ЗА ПОБЕДУ
НАД ЯПОНИЕЙ».

Краснознаменный тральщик Т-275 увековечен на мемориальной стене, на Корабельной набережной г. Владивостока.

Воинская специальность Химист
Место рождения Ярославская обл., Ростовский р-н