Якимов Сергей Степанович
Якимов

История солдата

В 1945 году награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что во время наступления на населенные пункты Драва -Саболч (Венгрия) с 03 по 16 марта 1945 года, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника,быстро и своевременно доставлял орудия на открытую, огневую позицию. Для уничтожения огневых точек противника, мешавших продвижению нашей пехоты, тем самым во многом содействовал подавлению их и успеху наступления.

За отличные боевые действия в боях за овладение центром нефтяной промышленности Венгрии - городом НАДЬКАНИЖА объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина, приказом  327 от 02 апреля 1945 года.

За отличные боевые действия в боях по разгрому танковой группы немцев юго-западнее Будапешта объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина, приказом  306 от 24 марта 1945 года.

Награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД  ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг"

Награжден медалью "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ" 1956 год.

Место рождения село Емуратка, Куйбышевская область

Боевое подразделение 285 ап 122 сд 3 УкрФ
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие наступление на населенные пункты Драва -Саболч (Венгрия) с 03 по 16 марта 1945 года

Продолжил работать трактористом в своей родной деревне Усть - Канда.