Яковенко Федор Фокиевич
Яковенко
Федор
Фокиевич
Лейтенант / пехотинец

История солдата

Когда я родилась дедушки уже не было в живых но мы все внуки и дети помним о его великом подвиге сражения за нашу родину, наше будущее, дедушка родился 1914 году и умер 1967 от рака желудка! Служил в пехотных войсках обороняя Ленинград получил ранение в живот полз несколько дней до госпиталя! Пришлось многое повидать например в блокаду Ленинграда голодающие ели умершую лошадь с опарышами чтобы выжить приходилось стряхивать червей и есть  с ними, он дошёл до Берлина! В жизни он был выдающимся печником ложил русские печи славился этим на весь район! По характеру он был очень добрым, спокойный, мудрым, любящим человеком, жаль что не дожил до встречи со мной тогда бы я могла рассказать больше!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Киев