Яковлев Борис
Яковлев

Воинская специальность связист-корректировщик
Место рождения Алтайский край Грязнухинский р-он,село Калбаны

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Т. Яковлев в дивизии с начала 1942 года. За время своего пребывания т. Яковлев не раз показывал образцы мужества и отваги. Так например: 14 августа 1943 года т. Яковлев, находясь на НП с радиостанцией, давал точные целеуказания, что обеспечило успех всех произведенных залпов в результате которых противник понес большие потери в живой силе. 16 августа НП на котором находился т. Яковлев, был окружен группой автоматчиков, прорвавшихся в тыл. Т. Яковлев, рискнул своей жизнью вызвал на себя залп одной пусковой установки. После залпа автоматчики были частично истреблены а частично рассеяны.

Орден Красной Звезды

21 апреля 1945г. в районе Коттбус находился у наших танков под сильным пулеметным и минометным огнем. Он держал бесперебойную связь с огневой позицией. Близко разорвавшимся снарядом повредило рацию и сильно оглушило. Невзирая на огонь стал исправлять повреждения, быстрыми энергичными действиями он восстановил связь.