Яковлев Философ Петрович
Яковлев
Философ
солдат

История солдата

Мой отец Яковлев Философ Петрович был призван в армию в феврале 1942 года и уже 13 марта 1942 года был тяжело ранен в голову и ногу в боях за город Ржев в составе 922 полка 250 стрелковой дивизии. Был награжден медалью "За отвагу". После госпиталя был отправлен на долечивание в родной город Ижевск. Несмотря на незажившую рану был снова отправлен в действующую армию, где прослужил до конца войны писарем (санитаром) в одном из госпиталей. 9 мая 1945 года встретил победу в  столице Чехословакии городе Прага. Был демобилизован в августе 1945 года. Снова был принят на работу в Управление Сберкасс Удмуртской АССР,  откуда ушел на фронт. Дослужился до начальника контрольно-ревизионного отдела в Управлении. Ушел на пенсию в мае 1967 года. Раны полученные на фронте сказались на здоровье: постоянно болели ноги, жаловался на блли сердце. Умер 22 авгутса 1972 года от сердечного приступа в возрасте 65 лет. Про войну не любил рассказывать, если и начинал сразуд лились слезы. Память об отце, прошедшем тяжелые испытания  в годы Великой отечественной войны навсегда останется в моем сердце.

Место рождения Россия, Ижевск

Боевое подразделение 922 полк, 250 стрелковой дивизии