Яковлев Николай Афанасьевич
Яковлев
Афанасьевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Яковлев Николай Афанасьевич был призван на фронт в июне 1941 года. Пропал без вести зимой 1943. К сожалению боевой путь не известен.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ульяновская область, село Раково

Воспоминания его дочери Бахтиной (Яковлевой) Евдокии Николаевны

Яковлев Николай Афанасьевич мой прадед. Память о нем удалось сохранить благодаря его младшей дочери, моей бабушке, которая родилась 13 июня 1941 года за несколько дней до начала войны. С началом войны, мой прадед был призван на фронт, оставив дома жену и 6-х детей. Разумеется, моя бабушка не помнит своего отца. Но о нем много рассказывала с теплотой ее мама, моя прабабушка, Яковлева Татьяна. С ее слов, мой прадед был очень добрым человеком. До войны он жил и трудился в колхозе имени Сталина в Старомайнском районе. Теперь эта местность находится под Куйбышевским водохранилищем. Поэтому у нас нет возможности побывать на его малой родине. Доброта и трудолюбие передалась и моей бабушке, получила звание ветеран труда. Именно в ней живет память о нашем герое, которую мы будем передавать будущем поколениям.
Хочется выразить благодарность порталу ОБД Мемориал, благодаря которому мы смогли найти информацию о звании, месте призыва и годах службы.

После войны

К сожалению, нет информации о том, где воевал и где пропал без вести. Надеюсь, что когда-нибудь это станет известно.

В посёлке Старая Старая Майна установлен памятник, на котором указано и имя моего прадеда. Для нас, его потомков, это огромная честь. Мы помним, мы гордимся!