Яковлев Петр Федорович
Яковлев

История солдата

Яковлев Петр Федорович - мой прадедушка по маминой линии. У него было двое детей: Яковлева Нина Петровна 1934 г.р. и Яковлев Евгений Петрович 1937 г.р. Евгений Петрович в последствии выбрал путь военного.

Петра Федоровича 10 марта 1942 г. забрали на фронт, дома остались малолетние дети и жена - Яковлева Мария Тимофеевна, которые его ждали и твердо верили в победу. Однако в 1943 году в их дом пришло печальное известие - уведомление о том, что их муж и отец пропал без вести.

Хоть я и лично не знала нашего героя, но чувство глубокого уважения и родственной любви вся наша семья конечно же испытывает к этому человеку. Очень грустно, что каждый год в день 9 мая мы не можем возложить цветы на его могилу из-за причины ее отсутствия, но мы гордимся, что в нашей семье был такой человек, который не пожалел своей жизни, ради мира на земле.

Место рождения Тамбовская область, г. Мичуринск

Завершение боевого пути Пропал без вести