Яковлев Степан Павлович
Яковлев
Степан
гвардии-рядовой / боец-стрелок

История солдата

Яковлев Степан Павлович 1926 г.р. Уроженец  д. Иковская  Чашинсккого р-она  Курганской обл. Призывался Чашинским  РВК  Чашинского р-она  Курганской области.   Воевал  с ноября 1943 г.на 3-м Белорусском фронте  в составе 167-го гв. стрелкового полка.  За героизм и храбрость  награжден медалью "За отвагу" Подвиг:  24октября 1944 г. в бою за высоту 112,6 в районек г. Вальтеркемен (Восточная Пруссия), проявив личную инициативу и находчивость, под артиллерийским  и миномётным огнём противника вынес с поля боя тяжелораненного командира роты и двоих своих товарищей. За проявленный героизм был награждён медалью "За отвагу" Приказ 167 гв. стрелкового полка 1-й стрелковой Московско-Минской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 3-го Белорусского фронта  № 31/н  от 6 ноября 1944 г.Представление  командира 167-го гв. стрелкового полка гв. п/п-к Семякина К.В.

Воинская специальность боец-стрелок
Место рождения Курганская обл. Чашинский р-он д. Иковская

Завершение боевого пути 1945

Медаль  "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

24.10.1944 г. В бою за высоту 112,6 в р-оне г. Вальтеркемен (Восточная Пруссия) проявив личную инициативу и находчивость под огнем противника вынес с поля боя тяжело раненого командира роты и двух своих товарищей.