Якубенко Евдокия Родионовна
Якубенко
Евдокия
Родионовна

История солдата

Якубенко Евдокия Родионовна, наша любимая бабушка. Во время войны работала в Германии. Потому что немцы угоняли молодых девушек в свою страну в качестве рабов. Когда война закончилась, девчата пешком добирались до дома через Польшу. Бабуля восстановилась в институте в Белой Церкви, с отличием закончила его по специальности ветеринария. По распределению была отправлена на Урал, где познакомилась с дедом и на свет появились 5 детей, а потом и мы, внуки. Бабушка всегда была добрая и весёлая, играла на гитаре, и здорово пела. Иногда она рассказывала нам о войне... До последних днец дарила тепло и ласку родным и близким. Бабушка воспитывала в нас честность и трудолюбие. Вечная память Бабушке с большой буквы!

Место рождения Украина,с. Москаленки

Наталья