Якунин Александр Васильевич
Якунин
краснофлотец; гв. рядовой; гв. красноармеец

Награды: Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги»

Место рождения д. Канонерка, Мензелинский р-н

Боевой путь

Боевое подразделение 1 п-к ДпВО; 36-я ОЗСБР; УО КБФ; 6 гв. Ленинградская минбр 1 БелФ; 6 гв. минбр 1 БелФ

Боевая задача

Якунин Александр Васильевич.
Медаль "За боевые действия" от 13.03.1945г.
При выполнении дивизионом боевой задачи за г. Берлин проявил мужество, смелость, отвагу и хладнокровие.
24.04.1945г огневая позиция подверглась сильному артиллерийскому обстрелу противника и налёту вражеской авиации.
Связь дивизиона непрерывно рвалась от осколков снарядов. Александр Якунин держал связь между батареями и КП командира дивизиона.
Путь следования проходил через зону огня. Александр, следуя с боевыми приказаниями несмотря на огонь врага, быстро передавал отданные приказания. На пути следования Александра взрывом тяжелого артиллерийского снаряда отбросило в сторону и повредило спину. Превозмогая боль он добрался до КП командира дивизиона, получив необходимую медпомощь, отказался идти в госпиталь и продолжал выполнять боевую задачу.
За мужество и смелость в бою за г. Берлин награждён Орденом Красной Звезды.

Артур