Якупов Анвар Галиевич
Якупов
Анвар
Галиевич
ефрейтор / стрелок

История солдата

Якупов Анвар Галиевич  призван в армию 13.12.1943г. в 31 с.п .40 учебную стрелковую дивизию в Алкино, под Уфой.

После принятия присяги,с декабря 1943 по декабрь 1944г. эта воинская часть прошла по территории Прибалтики,Украины и

Польши. С декабря 1944г. до  мая 1945г. автоматчик штурмового отряда 1198 с.п. 359 с.д. в городе Бреслау,в 3-м батальоне.

При подходе к г.Бреслау ,и уличных боях за кварталы, получил 4 ранения,3 пулевых и осколочное от гранаты. С мая 1945г.

по сентябрь 1945г. в составе 107гв. СБО (сводный боевой отряд) переброшен в Австрию.

Уволен в запас 30.сент.1945г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Баш.АССР Чишминский р-н, дер.Барсуанбашево

Боевое подразделение 359сд 1198сп
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие город Бреслау
Госпитали в\ч 01959,в\ч 49841,эвакогоспиталь № 2903.

Первое ранение

25.01.1945г. 1198сп участвовал в отражении попыток противника прорываться на шоссе в районе юго-востока населёного пункта Щерцув . За это время уничтожено до 250 немецких солдат и офицеров,взято в плен 74. Потери дивизии: ранено -2 человека ( один из них -Якупов А.Г.)

Медали СССР

Медали СССР