Якупов Муса Махмудович
Якупов
Муса
Махмудович
рядовой 112 башкирской кавалерийской дивизии / ездовой

Родился:20 января 1901г.в семье крестьянина (Республика Башкортостан, Бишбулякском районе, д.Зириклы).

Воинская специальность ездовой
Место рождения Республика Башкортостан Бишбулякский район д. Зириклы

Завершение боевого пути Победу встречал в Берлине.

В Гражданскую войну (1917-1922гг.) служил в 1-ой Конной Армии кавалеристом. Командиром армии был Буденный Семен Михайлович.

В Великую Отечественную Войну служил ездовым в 112-ой башкирской кавалерийской дивизии, которая сформировалась в г.Уфе генералом Шаймуратовым Минигали Мингазовичем (начало формирования дивизии - декабрь 1941г.).

Награды

Награжден медалями: "За Отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "Орден Отечественной войны 2-ой степени". Ветеран "7гв.Бранденбургский кав.корпус", ветеран "Черниговская кав.дивизия".