Якупов Шириаздан Касымович
Якупов
Шириаздан
Касымович
Сержант / Снайпер

История солдата

Шириаздан Касымович был призван на срочную службу в ряды НКВД в 1940 году из деревни Старые Туймазы. Войну встретил под Бресткой крепостью, отступал, наступал. Принял участие в освобождении Польши, Чехословакии. В 1945 году был переброшен на Прибалтику, для охраны границ. Награжден медалями за боевые заслуги. Из его рассказов, ,,если жив останусь, роптать не стану, буду согласен на черную корку хлеба,,. И действительно, после войны построил дом, женился, воспитал пятерых детей. До пенсии проработал нефтяником в нефтедобывающим управлении,,Туймазанефть,, Удостоин Отрдена Красной звезды за трудовые заслуги. Очень гордился сыном Маратом-Почетным нефтяником России. Про войну не любил говорить, только, не дай бог войны! Работал и работал, любил жизнь и ценил людей.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Старые Туймазы, БАССР