Янина Александра Ивановна 23.04.1924 года рождения
Янина
Ивановна
года
рождения
младший сержант

История солдата

Родилась в деревне Дебы Красногорского района Удм. АССР, окончила там 7 классов, педучилище в Глазове. В 1942 году прошла обучение на снайпера под руководством лейтенанта Зеленых, в Глазове. В 1943 году призвана на фронт. С июля по ноябрь прошла курс молодого бойца и  направлена на 2-й Белорусский фронт, 82 СД  41 зенитно-пулеметный полк, город Курск, где была переучена на наводчика зенитного орудия. Защищала от вражеских налетов  наши станции, города, эшелоны. После окончания войны вернулась в родной город. С 1945-1950 годы работала укладчицей на табачной фабрике. С 1950 года нормировщиком в Горпромкомбинате, с 1953 - 1982 годы там же начальником швейного цеха. После выхода на пенсию устроилась кассиром в аптеку и работала там до 1989 года. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, много юбилейных медалей, орден Трудового Красного Знамени. Эта замечательная женщина живет в нашем городе. От имени всех  родных, друзей и знакомых хочется пожелать ей  здоровья, долгих лет жизни и мирного неба!!!