Яновая Ефросиния Тимофеевна
Яновая
Ефросиния
Тимофеевна
сержант / санитарный инструктор

История солдата

В 1943 году окончила курсы медицинских сестер при 273 медсанбате, служила в должности медсестры в 273 медсанбате. Участвовала в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 273 медицинского батальона-санитарным инструктором.
Приказом 372 от 23 августа 1945 года Верховный Главнокомандующий Генералиссимус Советского Союза товарищ Сталин объявил благодарность за отличные боевые действиях в боях с японцами на Дальнем Востоке. Награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью за боевые заслуги, за победу над Японией.
После войны работала медицинской сестрой в селе Федосьевка, в Пожарской районной больнице. С 1963 года в ЦРБ п. Кировский. За добросовестную работу награждена: медалью за долголетний и добросовестный труд, грамотами, ветеран труда и войны. Умерла 18 апреля 1997 года, похоронена в пос. Кировском.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Приморский край, Иманский район, с. Федосьевка