Яновой Владимир Кириллович
Яновой
Кириллович
Старший сержант, старшина роты / артиллерист

История солдата

После окончания школы продолжал службу в Хороле Приморского края в 78 дивизии. Летом 1942 года его отправили на Сталинградский фронт, а за тем на ДОНСКОЙ в первый особый армейский истребительный батальон 21 армии. 10 декабря 1942 года в боях за город Калач-на-Дону был тяжело ранен. Восемь месяцев лежал в госпитале в Г. Энгельске, а затем отправлен в Сталинобад (Душанбе). После госпиталя признан инвалидом войны 2 группы, негодным к стрелковое службе и зачислен в 62 стрелковые полк, Средне-Азиатский округ, в октябре 1943 года 62 запасной стрелковые полк перевели в Харьковский военный округ в город Ворошиловоград, где служил до демобилизации. Демобилизовался в октябре 1945 года. Награждён двумя орденами "Отечественной войны 1 и 2 степени", медалью "За боевые заслуги" и "За победу над Германией" и 14 других медалей. После войны в 1946 году работал начальником Федосьевского отделения связи, а затем начальником Пожарской конторы-связи. С августа 1963 года по 1984 год работал начальником Кировского районного узла связи. Двенадцать лет был председателем районного совета ветеранов войны и труда Кировского района. Имеет правительственные награды Орден Ленина, Орден трудового Красного знамени, почётный знак Всероссийского совета ветеранов войны и труда и другие медали. Почётный гражданин мо Кировский район Приморского края.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Винницкая область село Шершни Барского района

Боевое подразделение истребительный батальон 21 армии,62 запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Харьковский военный округ
Госпитали г. Энгельск, г.Сталинобад (Душанбе)

Награды

Ордена "Отечественной войны 1 и 2 степени", медаль "За боевые заслуги" и "За победу над Германией" и 14 других медалей