Янубаев Батарша
Янубаев
Батарша

Красноармеец / Замковый батарей полковой артиллерии 203 стрелкового полка 92 стр Дня(203 сп 92 сд 23 А))

История солдата

В боях с финскими захватчиками по овадению посёлка Спихлянная, высотами на правом берегу реки Вуокси и формировании ее. Тов. Янубаев отличился своей храбростью и отвагой. Непрерывно находясь в боевых порядках пехоты вел огонь прямой наводкой по ОТ противника , 3 раза отражал контратаки финнов, которые пытались вклинится в нашу оборону, тов. Янубаев истребил около 2х десятков финнов, подавил 4 пулеметных точки и 1 минаметную батарею противника , которая препятствовала продвижению нашей пехоты, тов. Янубаев отличился своей храбростью в самые опасные моменты, изьявляет желание выполнять боевую задачу. За проявленную храбрость и отвагу достоин правительственной награды орден “Красная Звезда”

Воинская специальность Замковый батарей полковой артиллерии 203 стрелкового полка 92 стр Дня(203 сп 92 сд 23 А))

Дата призыва 01.1941
Боевое подразделение Замковый батарей полковой артиллерии 203 стрелкового полка 92 стр дня(203 сп 92 сд 23 А)

Медаль "За Оборону Ленинграда ", орден "Красная Звезда""