Ярметов Атаман Ярметович
Ярметов
Атаман
Ярметович

История солдата

Ярметов Атаман Ярметович родился 1 мая 1923 г. Когда немцы напали на нашу страну, ему исполнилось 18 лет. В этом возрасте его забрали на войну. Он служил в пехотных войсках. Он рассказывал, как участвовал в битве за Днепр, какие трудности они видели на войне. Он на себе испытал все тяжести военных лет. Служил под Сталинградом. Также он получил много наград за заслуги перед Отечеством : <<За боевые заслуги>>, <<За взятие  Берлина>>, << Орден Красной Звезды>>, << Орден Отечественной Войны 1 степени>>, << Тридцать лет  Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годы>>.

Награды: Медаль << Участнику Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г>>, Медаль << 1945 год  год Великой Победы >>,  Медаль << Золотая Звезда>>, Орден Красного Знамени , Орден Красной  Звезды, Медаль << За отличие в воинской службе>>, Орден Кутузова.

После войны он вернулся в родное село. Преподавал в средней школе учителем труда. Умер Атаман 6 февраля 2006 года в возрасте восьмидесяти двух лет .

Место рождения СССР, село Куг, Республика Дагестан

Принимал участие Участвовал в битве за Днепр

Награды

Награды: — Медаль «Участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 г. г.»; — Медаль «1945 год — год Великой Победы»; — Медаль «Золотая Звезда»; — Орден Красного Знаме