Яроцкий Василий Иванович
Яроцкий
Красноармеец / шофер

Воинская специальность шофер
Место рождения Беларусская ССР Брестская область п. Антополь

Дата призыва 25.03.1944
Боевое подразделение 237 Инженерно-Саперного Ново-Георгиевского батальона 48 Краснознаменной Инженерно-Саперной Брестской Бригады
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В гражданской войне, последующих боевых действий по защите ССР и Отечественной войне с 19.09.39 по 05.11.1939г. в походе по освобождению Западной Беларуссии. С 25.04.1944г. на Белорусских фронтах.

Орден Красная Звезда

Будучи водителем автомашины своим добросовестным отношением к обязанностям, сознанием военского долга, повседневной заботой о состоянии автомашины в период наступления частей 114 СК, в направлении на Данцуг, добился безотказной работы автомашины, своевременно исключил случаи простоя, чем способствовал успеху подразделении батальона при выполнении заданий. 23.03.1945г. Красноармеец Яроцкий В.И. на своей автомашине, невзирая на сильный обстрел, перевез 6 лодок с берега Балтийского моря в р-он Нойфарвассер, на левый берег реки Мертвая Висла. своевременной подвозкой лодок был обеспечен успех операции по устройству переправы для частей 160 СД через реку Мертвая Висла. За отличное выполнение заданий, проявленные при этом бесстрашие и самоотверженность, красноармеец Яроцкий В.И. достоин Правительственной награды ордена "Красная звезда". Командир 237 Инженерно-Саперного Ново-Георгиевского Батальона Подполковник М.Касьяненко апрель 1945г.