Ярош Александр Федорович
Ярош
старшина / командир танка т 34. командир бронемашины.

История солдата

мой дед ЯРОШ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ ушел на фронт 8 августа в 1942 году прошел всю войну освобождая УКРАИНУ, РУМЫНИЮ, ВЕНГРИЮ, ЧЕХИ СЛОВАКИЮ, ГЕРМАНИЮ, ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ БЕРЛИН, ЗАКОНЧИЛ В ВОЙНУ В РОСТОКЕ . мужественно сражался, совершал подвиги, имел 19 ранений. гвардии старший сержант ЯРОШ в боях с немецкими оккупантами, за освобождение нашей РОДИНЫ проявил мужество и отвагу. 26. 08. 1944 года. в боях за с. с. ЕРМОКЛИЯ и КУГУРЛУЙ он, действуя на танке т- 34 командиром орудия из своей пушки уничтожил 1- танк, 3 пушки, 6 огневых точек и до 50 солдат и офицеров противника. в этом бою гвардии старший сержант был ранен, но из танка не вылез и продолжал вести бой. за проявленное мужество, смелость и отвагу тов. ЯРОШ достоин награждения красной звезды. командира машины БА- 64 38 ГВАРДЕЙСКОГО ТАНКОВОГО БЕЛГРАДСКОГО ПОЛКА. во время боевых действий полка в районе г. БЕЛГРАД тов. ЯРОШ, работая командиром броне автомашины разведывал силы противника, его огневые точки и их расположение. в уличных боях своей машины он уничтожил 20 немецких солдат и офицеров.

Воинская специальность командир танка т 34. командир бронемашины.
Место рождения УДМУРТСКАЯ АССР, ГОРОД ИЖЕВСК

Боевое подразделение 38. гв. тп. 13 гв. мбр.
Завершение боевого пути ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ БЕРЛИН, ЗАКОНЧИЛ В ВОЙНУ В РОСТОКЕ .
Принимал участие освобождая УКРАИНУ, РУМЫНИЮ, ВЕНГРИЮ, ЧЕХИ СЛОВАКИЮ, ГЕРМАНИЮ,

мой дед ЯРОШ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ ушел на фронт 8 августа в 1942 году прошел всю войну освобождая УКРАИНУ, РУМЫНИЮ, ВЕНГРИЮ, ЧЕХИ СЛОВАКИЮ, ГЕРМАНИЮ, ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ БЕРЛИН, ЗАКОНЧИЛ В ВОЙНУ В РОСТОКЕ . мужественно сражался, совершал подвиги, имел 19 ранений. гвардии старший сержант ЯРОШ в боях с немецкими оккупантами, за освобождение нашей РОДИНЫ проявил мужество и отвагу. 26. 08. 1944 года. в боях за с. с. ЕРМОКЛИЯ и КУГУРЛУЙ он, действуя на танке т- 34 командиром орудия из своей пушки уничтожил 1- танк, 3 пушки, 6 огневых точек и до 50 солдат и офицеров противника. в этом бою гвардии старший сержант был ранен, но из танка не вылез и продолжал вести бой. за проявленное мужество, смелость и отвагу тов. ЯРОШ достоин награждения красной звезда. командира машины БА- 64 38 ГВАРДЕЙСКОГО ТАНКОВОГО БЕЛГРАДСКОГО ПОЛКА. во время боевых действий полка в районе г. БЕЛГРАД тов. ЯРОШ, работая командиром броне автомашины разведывал силы противника, его огневые точки и их расположение. в уличных боях своей машины он уничтожил 20 немецких солдат и офицеров.