Ярославов (Орлов) Игорь Васильевич и Ярославова Надежда Федоровна
Ярославов
Ярославова
Надежда
Федоровна
Сержанты

История солдата

Мой отец, Игорь Васильевич Ярославов родился в 1925 году, в г. Ярославле. До войны успел закончить только 9 классов и в 16 лет добровольцем ушел на фронт. Прошел специальную подготовку в школе радистов при Ярославском НКВД. В 1942 году неоднократно выполнял боевые задания в составе специальных диверсионных групп в тылу врага на Белорусском фронте. Под псевдонимом Орлов Игорь Васильевич награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что "с риском для жизни вышел для устранения повреждений линии и последние были устранены за 20 минут, тем самым дав командованию возможность командованию  руководить наступлением боем". О нем и его боевых товарищах есть несколько публикаций в Ярославских областных газетах: "Северный рабочий" и "Золотое кольцо". В 1944 году был направлен на обучение в танковое училище в г.Никополе Днепропетровкой области. После его окончания мой отец продолжил военную службу. В 1956 году закончил военный институт иностранных языков в г. Москве. Выполян интернациональный долг в 1956 году в Венгерской народной республике. Закончил службу в звании полковника ГРУ Министерства обороны СССР. Умер в 2005году в г. Петрозаводске.

Ярославова Наждежда Федоровна, моя мама родилась в 1923 году в Ярославской области. В годы Великой Отечественной войны была призвана на военную службу. Служила в военном госпитале в 1943 году в Тегеране. Мама была добрым и отзывчивым человеком. Вышла на пенсию в должности директора гостинницы Петрозаводского военного гарнизона. Умерла в г.Петрозаводске в 1985 году.