Ярулин Николай Степанович
Ярулин
капитан

История солдата

Ярулин Николай Степанович (мой прадед) на момент начала войны служил в 77 отдельном батальоне связи 33 стрелковой дивизии 2-го Прибалтийского фронта. в 1942 году был ранен. Прошел войну от командира роты до начальника связи батальона. Закончил войну в Берлине в звании капитан. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, медалью За боевые заслуги и медалью За победу над Германией. Когда я была маленькой прадедушка водил меня в походы и много рассказывал о войне, рассказывал как после боя со всего полка в живых осталось 10 человек... Рассказывал, что связисты всегда шли впереди чтобы наладить связь и это было очень трудно! Как радовались когда закончилась война! Вся наша семья гордится подвигом нашего солдата. Спасибо всем солдатам которые отдали свои жизни за мирное небо над нашей головой, за то что мы и наши дети не видели войны.