Юферов Федор Устинович
Юферов
Федор
Устинович
старшина

История солдата

- Юферов Федор Устинович был призван на ВОВ в феврале 1942 года  из Костромкой области Межевского сельского совета.

Воевал в 149-й стрелковой дивизии, 89-м стрелковом полкц танкового корпуса с 05.02.1942 г. На фронтах Центральном, Волховском, Украинском участвовал в обороне Одессы.

Демобилизован 25 сентября 1945 года. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина от 23 апреля 1945 года № 340 за прорыв сильно укрепленных и глубоко эшлонированной обороны немцев на реке Нейсе и прорыв с юга в столицу Германии была объявлена благодарность. Участвовал в боях за освобождение Праги, за что объявлена благодарность 10 мая 1945 года. Был награжден орденом Красной Звезды, медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу Над Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", орденом "Отечественной войны первой степени". Был дважды ранен, умер в апреле1991 года.

Михалева Нина Федоровна