Югов Михаил Иванович
Югов
лейтенант

История солдата

Югов Михаил Иванович родился в 1922г. Призван на фронт с 20 июня 1941г. Кизеловским РВК Молотовской области.Дважды ранен.Награжден орденом Красной звезды,медалью За отвагу.После войны женился на Сакулиной Лие Николаевне. 25.01.1956г.родилась дочь Югова Елена Михайловна.Проживали в Челябинской области в г.Касли.Михаил работал учителем труда,профессионально занимался фотографией.Так как Михаил был разведчиком и часто служил в болотистой местности,то после войны тяжело заболел туберкулезом,от которого долго лечился вместе со своей женой,а в 1960г. умер,вместе сним умерла и жена.4-х летняя дочка Лена осталась на воспитании своей родной тети Сакулиной Елизаветы Николаевны.Затем они уехали в Казахстан.Там у Михаила родился внук Вячеслав и внучка Юлия-это я.А одного из правнуков нашего дедушки мы назвали в его честь.Вот так моя мама лишилась родителей в 4г.и не знала своего отца,а мы никогда не знали нашего дедушку,но в нашей семье всегда его помнят и гордятся его подвигами.Вечная память и наша любовь нашему дедушке!

Воевал на Белорусском фронте с 25.03.44 по 25.11.44г.

Лейтенант Югов,командуя взводом разведки 27 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона,во время наступления 21.01.45г.в районе деревни Трушки обнаружил отходящую группу противника в количистве 40 человек с группой 9 разведчиков,преследовал группу противника до д.Ольшаны,не давая ей возможности минировать пути отхода и взрывать мосты.В д. Ольшаны завязал с ней бой,в результате которого группа Югова взяла 1 пленного и убила 26 немецких солдат.Продолжая преследовать противника лейтенант Югов лично убил 4 немецких солдат.