Юхименко Маргарита Георгиевна
Юхименко
Маргарита
Георгиевна
Капитан медицинской службы

История солдата

Моя мама родилась в 1921 г. в Пермском крае. После окончания Пермиского мединститута в июне 1943 г. добровольно пошла на фронт и служила хирургом-ординатором 43-го отдельного медико-санитарного батальона 45-й стрелковой дивизии Карельского фронта, который непосредственно следовал за войсками, разворачиавясь в местах скопления раненых, оказывал им необходимую помощь, вновь сворачивался и продолжал движение за дивизией. Мама была награждена орденами "Красная Звезда" и "Отечественная война", многочисленными медалями и благодарностями И.В. Сталина. Мама вместе с отцом демобилизовались из армии в декабре 1946 г.  Долгие годы своей трудовой деятельности она отдала люимому делу спасения людей, проработав хирургом, главным врачом Тарногской районной больницы. Она является Почетным гражданином Тарногского муниципального района, Отличником здравоохранения, Лауреатом Форума "Общественного признания" национальной Ассамблеи Вооруженных Сил России.   В настоящее время мама находится на заслуженном отдыхе. Её трудовым героизмом гордятся внуки и правнуки.

Грибкова Елена Григорьевна