Юхин Степан Алексеевич
Юхин
Степан
Ефрейтор / Сапер

Ефрейтор, сапер Горного Минно-Инженерного батальона I-й ГМИ Бригады.

Группой бойцов в 12 человек, в составе которой действовал Юхин С. А., под огнём из пушек и пулемётов с воздуха, под беспрерывной бомбёжкой авиации противника паромом на 2-х лодках А-3 в течение 09.10 и до 12.00 11.05.1943г. в районе Черноерсковской через лиман Жестеревский переправлено 5000 бойцов, вооружённых винтовками, ручными пулемётами и противотанковыми ружьями, 50 пароконных подвод с лесоматериалом, 8 походных кухонь с целью подкрепления переправившихся групп на линии Курчавская - Темрюк.

Кроме того обратными рейсами было эвакуировано 250 раненых бойцов и командиров.

Юхин С. А., когла паром получал повреждения от огня противника, работая по пояс в воде, быстро восстанавливал повреждения и увлекал за собой остальных бойцов на отличное выполнение приказа.

Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ"

Воинская специальность Сапер

Боевое подразделение Горно-Минно-Инженерного батальона I-й ГМИ Бригады

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Группой бойцов в 12 человек, в составе которой действовал Юхин С. А., под огнём из пушек и пулемётов с воздуха, под беспрерывной бомбёжкой авиации противника па...