Юндин Юрий Карпович
Юндин
Юрий
Карпович
Рядовой / Радист танка Т-34

История солдата

21 января 1941 года моему папе, Юндину Юрию Карповичу, исполнилось 17 лет. Через 5 месяцев началась война. В апреле 1943 года был призван на военную службу и направлен в 5 кавалерийский корпус, служил кавалеристом до октября 1944 года. Был ранен, лечился в военном госпитале в Ереване. Ранение было серьезным. Папа всегда с благодарностью вспоминал хирурга, сохранившего ему ногу.

С детства проявлял интерес к технике, и так случилось, что ему предложили обучение на курсах радиотелеграфистов. Дальнейшая служба была связана с 4-ым танковым корпусом                 III Украинского фронта. Его правнук, мой внук, гордится тем, что прадед был радистом танка Т-34.

Когда я была маленькой, всегда удивлялась фотографиям с видами городов Чехии, Австрии, которые хранились в нашем семейном альбоме. Это фронтовая память моего отца, война для которого закончилась в феврале 1947 года в Западной Европе. Мой отец прошел боевой путь от Ростовской области через Украину, Беларусь, Польшу, дошел до Чехии.

Воинская специальность Радист танка Т-34
Место рождения Село Вешенское

Боевое подразделение 5-й кавалерийский корпус
Завершение боевого пути Западная Европа
Госпитали Ереван

Нет в России семьи такое где б не памятен был свой герой

С детства проявлял интерес к технике, и так случилось, что ему предложили обучение на курсах радиотелеграфистов. Дальнейшая служба была связана с 4-ым танковым корпусом III Украинского фронта. Его правнук, мой внук, гордится тем, что прадед был радистом танка Т-34.