Юрченко Василий Маркович
Юрченко
Маркович
сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Юрченко Василий Маркович был призван на военную службу 25.11.1942 г. Шмаковским РВК Шмаковского р-на Приморского края. Принимал участие в боях на Северо-Западном, Центральном, Белорусском фронтах. Особо отличился во время подготовки полка к наступательной операции в районе деревни Близнецы Рогочевского района Гомельской области, при прорыве обороны противника после форсирования реки Друть. Награжден орденом Красная Звезда. В одном из боев был тяжело ранен. Погиб 10.10.1944 г. в бою в районе дер. Ольшевица, пов. Макувский, Ломжинской губернии, Польша.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н, Велико-Половецкий с/с

Дата призыва 25.11.1942
Боевое подразделение отделение 9-й стрелковой роты 422-го стрелкового полка 170-й стрелковой Речицкой ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Польша, Ломжинская губ., пов. Макувский, веска Ольшевица
Принимал участие Северо-Западный, Центральный, Белорусский фронта

Юрченко Василий Маркович принимал участие в боях на Северо-Западном, Центральном, Белорусском фронтах.

Орден Красная Звезда

Во время подготовки полка к наступательным действиям в районе деревни Близнецы Рогочевского района Гомельской области в ночь на 23 июня 1944 года заместител...