Юрьев Михаил Фадеевич
Юрьев
Фадеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Будущий участник Сталинградской битвы Михаил Фадеевич Юрьев родился 18 ноября 1924 года в многодетной семье в селе Развильное Ростовской области. Он был старшим из пятерых детей и единственным мальчиком. Босоногое детство закончилось с приходом войны.

После демобилизации устроился на камвольно-суконный комбинат в городе Краснодаре. В трудовой книжке было всего две записи: принят и уволен на пенсию по возрасту.

Был женат. Воспитал дочь, сына, троих внуков и шестерых правнуков. В своей семье всю свою долгую жизнь пользовался непререкаемым авторитет ом и бесконечным уважением.

Человек с высоким званием “Ветеран труда”, Михаил Фадеевич был достойно награждён за свои ратные заслуги орденом Отечественной войны 2-й степени, самой уважаемой в военной среде медалью “За отвагу” и “За победу над ”Германией", а также юбилейными и памятными медалями.

Место рождения село Развильное Ростовской области

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 62-я армия генерала В И. Чуйкова, 4-й Украинский фронт, 8-я Гвардейская армия, 35-я стрелковая дивизия, 101-й стрелковый полк второго батальона.
Завершение боевого пути В составе 35-й стрелковой дивизии встретил Победу в Берлине
Принимал участие Участвовал в Сталинградской битве. Освобождал города Сарна, Ровно, Ковель. Освобождал Польшу: города Радом, Краков, Лодзь и Варшаву.