Юрьев Николай Данилович
Юрьев
Данилович
Старший лейтенант

История солдата

Юрьев Николай Данилович, командир взвода 3-й минроты 589 Стрелкового полка 216 Стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Участвовал в боях на Южном, Юго-Западном, Северо-Кавказском, 4 Украинском, 1 Прибалтийском, 2 Белорусском фронтах. В годы войны дедушка принимал участие в форсировании озера Сиваш и освобождении Крыма, в боях на территории Восточной Пруссии, День Победы встретил в Кёнигсберге.

Место рождения п. Старо-Бешево

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 3-я минрота 589 Стрелкового полка 216 Стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Прибалтика, сентябрь 1945
Принимал участие В годы войны принимал участие в форсировании озера Сиваш и освобождении Крыма, в боях на территории Восточной Пруссии, День Победы встретил в Кёнигсберге.