Юрганов Павел Дмитриевич
Юрганов

История солдата

- Мой дед - Юрганов Павел Дмитриевич погиб в октябре 1942 года. Все, что у нас осталось от него – это портрет, сделанный еще до войны. И извещение о смерти, высланное жене, то есть моей бабушке.

Вот текст извещения:

Извещение Форма № 4 копия Эвакогоспиталь №3415 № 1/350 Ваш муж. Красноармеец Юрганов Павел Дмитриевич. Уроженец ……………………………………………………………………………. В бою за Социалистическую Родину верный воинской присяге проявил геройство и мужество ранен и умер 22 октября 1942 г.  Похоронен в г. Тихвине Ленинградской обл. Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии приказ НКО СССР № ".

Номер приказа не указан, далее подпись, ниже адрес, где проживала бабушка и где по сей день живу я – внучка храброго красноармейца. Мой отец – Юрганов Владимир Павлович родился 9 сентября 1942 года. А дед умер 22 октября 1942. Успела ли бабушка сообщить о рождении сына?

Фамилия деда находится на нашем мемориале на площади Победы, мы с дочкой навещаем деда и прадеда 9 мая.