Юриков Петр Яковлевич
Юриков
рядовой / стрелок

Мой дед Юриков Петр Яковлевич,1904 года рождения, ушел на войну добровольцем в

1943г. (ранее его не призывали, так как он был инвалидом 2 гр.).

В сентябре 1943 года моя бабушка получила извещение о том, что дед погиб 14.09.1943г. и похоронен в братской могиле д. Орехово, Демидовского района Смоленской области. К сожалению, мы не смогли разыскать эту братскую могилу... Мы будем очень рады, если сможем узнать хоть какую нибудь информацию. Мой дед занесен в КНИГУ ПАМЯТИ Самарской области, эту книгу мне передала бабушка, и моя семья ее хранит.У нас сохранилась единственная фотография нашего отца и деда. К сожалению, моя мама, его дочь, была рождена уже после его гибели, и их встреча не состоялась... но память о нем всегда жива в наших сердцах, и мы с благодарностью ее чтим.

Перед войной он работал в г. Куйбышеве, на кондитерской фабрике и оттуда ушел на фронт.

Это все, что я помню из рассказов моей бабушки. Я люблю своего деда, хоть его и не видела, и горжусь им!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Куйбышевская область