Юрин Иван Максимович
Юрин
Максимович
красноармеец / заряжающий

История солдата

Юрин Иван Максимович призван в июне 1941 года Ошским РВК, Киргизская ССР, Ошская обл., Ошский р-н; Ошским ОВК, Киргизская ССР, Ошская обл. Ушел на фронт в составе Панфиловской дивизии, в звании красноармейца, в должности заряжающего (2 гвардейский стрелковый корпус; 1075 стрелковый полк 8 гвардейской стрелковой дивизии; 2 гв. ск 8 гв. сд 1075 гв. сп (2 гв. ск, 8 гв. сд, 1075 гв. сп). 21.10.1941 года пропал без вести в бою у деревни Игнатково (Игнатьево, Рыбушки) Волоколамского района Московской области. Полтора года о нем не было ничего известно. Он был ранен, попал в плен, бежал и до 43 года воевал в партизанском отряде в Белоруссии. Закончил войну прадед в Праге, был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Медалью за отвагу и Орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения село Томылово Сенгилеевского уезда Симбирской губернии (Кузоватовский район Ульяновской области)