Юрин Иван Родионович
Юрин
Родионович

История солдата

Юрин Иван Родионович, родился в 1922 году в Орловской области, Маховской районе, село Дмитриевка. В РККА с 1944 года. Место призыва - Буденовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл.Буденовский район. Приказом №030/н от 04 апреля 1945 года по 260 стрелковой Ковельской Краснознаменной Ордена Суворова дивизии был награжден Орденом Славы 3 степени. В его наградном списке оставлена запись "Товарищ Юрин в наступательном бою на подступах к г. Альтдам огнем из своего автомата уничтожил до 8 гитлеровцев и вынес с поля боя раненного товарища с его оружием".

23 мая 1945 года приказом 1030 стрелкового Ордена Кутузова полка 260 стрелковой Ковельской Краснознаменной Ордена Суворова дивизии 1-го Белорусского фронта Иван родионович был удостоен медали " За отвагу" за то, что он в боях за город Бранденбург ворваля в один подвал и забросал гранатами 3-х гитлеровцев, расчет ручного ручного пулемета, а пулемет забрал с собой.