Юрочкин Сергей Васильевич
Юрочкин

История солдата

Мой прадедушка родился в станице Голубевская, Семиречье (нынче село Коктал, Казахстан) в семье казаков. Война застала его в Поволжье, к сожалению, не известно, как он там оказался, ведь первая жена с четырьмя дочками оставались в Казахстане. 86 запасной стрелковый полк 35 запасной стрелковой бригады базировался в п.Мальта Иркутской области, в 1942 году был отправлен на фронт. 8 ноября 1942 года Сергей Васильевич после ранения вернулся в Иркутск, здесь познакомился с моей прабабушкой, Клавдией. В браке с ней родился сын и две дочери, в том числе моя бабушка. Она говорит, что после возвращения до конца войны прадед работал милиционером.

К сожалению, не только я, но и моя мама, и моя бабушка не смогли пообщаться с ним. Он трагически погиб в 49 лет, когда меой бабушке было всего три года.

Место рождения Коктал

Боевое подразделение 86 зсп 35 зсбр