Юров Петр Михайлович
Юров

История солдата

Родился в городе Череповце 13 июля 1916 года. Умер 26 февраля 1988 года. Участвовал в боях под городом Сталинградом (Волгоград): на третьем Украинском и Калининградском фронтах, награжден орденом «Красной звезды» и медалями.

С осени (конец навигации) 1941 года находился в составе 160 артиллерийского полка командиром отделения топо-взвода по подготовке данных для стрельбы пушки (152 мм) на Калининском фронте. В 1942 году полк переведен на Сталинградский фронт, где 27.09.1942 г. получил первое тяжёлое ранение левой части грудной клетки, отправлен на лечение в госпиталь в г. Уфа. После выписки зачислен в 172 стрелковый полк начальником боепитания на третий Украинский фронт под Никополем, где получил второе тяжёлое ранение: пулевое с ранением правой половины грудной клетки 30.12.1943. В госпитале города Барнаула находился до 22.05.1944 г. Позже был уволен из рядов Советской Армии, по болезни  (вторая группа инвалидности).

Степухин Ярослав