Юшин Иван Степанович
Юшин
Гвардии старшина; гвардии мл.техник-лейтенант. / Механник-водитель танка Т-34

История солдата

Есть Истории огромный камень. Мы на нём напишем имена. Золотом их тиснем, чтоб веками, помнила и чтила их страна!!!

Воинская специальность Механник-водитель танка Т-34
Место рождения Пензенская обл., Башмаковский р-н, д. Ивановка

Боевое подразделение 90 танковая бригада/ 41 гвардейская танковая бригада.
Плен Нет

“Все они, не жалея себя, сражались за Родину, но я хотел особо сказать об Иване Степановиче Юшине. Одногодок и однополчанин В.Сехнеашвили, А.Пузанова, Назарова красноармеец Иван Юшин служил в роте каптенармусом. Как добросовестного, честного человека его уввжали сослуживцы. Служба была спокойной, но в воздухе уже пахло грозой, во Львове это особенно чувствовалось. И красноармеец Иван Юшин пишет рапорт с просьбой направить его на курсы механиков-водителей танка, которые он успешно заканчивает. Обратите внимание на групповой снимок механиков-водителей 3-й роты 3-го танкового батальона 15-го танкового полка. Справа на крыле танка сидит Иван Юшин. С поступлением в полк новых танков он переучивается на механика-водителя танка Т-34. В последствии из него получился механик-водитель высокого класса, мастер вождения танков. И.Юшин показал пример добросовестного служения отечеству.”

Отрывок из книги “Записки танкового техника” (стр.36). Автор книги Шустов Тихон Семёнович однополчанин Юшина Ивана Степановича по 90-й и 41-й гвардейской танковой бригаде.

4 Ордена Отечественной Войны 2 степени.

2 Ордена Славы 3 степени.