Юшин Василий Васильевич
Юшин
Сержант / механик-водитель СУ-85

История солдата

Юшин  Василий  Васильевич  - мой  прадед  родился  в  1910г. в д. Ивановка   Давлекановского   района.  В  начале  1941  г.  у  него  уже  была  большая  семья  -  трое  детей,  а  в  марте  1941 г.   родилась  еще  двойня,  поэтому  в  Красной армии РККА  с февраля  1944г., а  на  фронте с ноября  1944г.  Воевал механиком-водителем  СУ 85  в  звании  сержанта. В  боях  с  немецкими  захватчиками  с 14 января по 19  января 1945г. в районах  Бернаты, Славково, Земаки, показал себя  мужественным, самоотверженным  воином.  15.01.45г.  в  районе  Бернаты,   действуя    в  составе  своего  экипажа при  отражении  контратаки   противника, подбил  танк  типа  “Тигр»  и  уничтожил  свыше  25  солдат  противника.  В  бою  за  Славково  его  экипаж  подбил  танк  2Т-4.

ПО  ПРИКАЗУ  1462  КРАСНОЗНАМЕННОГО  ОРДЕНА  «БОГДАНА   ХМЕЛЬНИЦКОГО  2СТ»  САМОХОДНОГО   АРТИЛЛЕРИЙСКОГО  ПОЛКА  РККА   19 ЯНВАРЯ  1945Г.     НАГРАЖДЕН  МЕДАЛЬЮ  «ЗА  ОТВАГУ».

Воинская специальность механик-водитель СУ-85
Место рождения Башкирская АССР, Давлекановский р-н, д.Ивановка