Юшкевич Владимир Вячеславович
Юшкевич
Вячеславович

История солдата

Владимир Вячеславович родился 25 декабря 1926 года в Витебской области. До призыва в армию окончил 6 классов. В июне 1944 года был призван Гжацким райвоенкоматом на военную службу. Попал в Козельский запасной батальон в артиллерию, обучение на командира орудия проходило в районе Минска. Потом Владимир Вячеславович попал на Первый Белорусский фронт, освобождал крупные города в Польше в должности командира 76-миллиметрового противотанкового орудия 6 корпуса резерва главкома, форсировал Вислу, освобождал Варшаву, Зееловские высоты, участвовал в боях за Берлин. После окончания войны в ожидании смены служил в Германии в Магдебурге, в Бурге. Закончил службу в 1950 году в германии старшим сержантом.

Боевые награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», правительственные награды за освобождение городов, комплект юбилейных медалей.

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg После демобилизации работал на Брянском тепловозостроительном заводе. В 1953 году поступил учиться в Брянскую школу машинистов, по окончании через три года был направлен на Печерскую железную дорогу. Работал на Омской, куйбышевской, Московско- Киевской железной дорогах, работал машинистом на станции Фаянсовой. Когда медкомиссия вынесла заключение о невозможности продолжать трудовую деятельность в этой должности устроился на Людиновский чугунолитейный завод, откуда и ушел на пенсию. Но долго без дела не смог сидеть дома, вернулся на производство. Пришел на агрегатный завод, на железнодорожный кран помощником машиниста. За трудовую доблесть награжден  орденом «Знак почета».

Орден Отечественной Войны II степени