Юшков Алексей Владимирович
Юшков
Владимирович
Гв.красноармеец рядовой / Стрелок

История солдата

Мой предок Юшков Алексей Федорович записан в 21 томе книге памяти Ставропольского Края,больше нигде не числится,даже не записан в сайте Мин.Обороне "Память Народа" и не числится в сайте Мемориале ОБД.

Окончил 4-е классов в сельской школе.Вырос в без партийной семье,его родители Юшкова Анна Андреевна и Юшков Федор Семенович.Работал в отделе связи н-к.Его родные были родом Ставропольский край,Изобильненский район,ст.Баклановская,а у мамы Анны Андреевны был дом в с.Кугульта.

В 1917 году у предка Алексея Федоровича родился родной брат Юшков Яков Федорович.

Познакомился со своей будущей женой Юшкова Александра Матвеевна,которая проживала в Орджоникидзевском (Ставропольском) Крае,город Ворошилова (Ставрополь),ул.Сталина 50.У них в будущем родились двое детей Иван и Николай.

В годы начало Великой Отечественной Войны мой предок Алексей Федорович пошел за место своего родного отца Федора Семеновича с поддельным паспортом в 1941 году в Шпаковский РВК,его призвали на военную службу гв.красноармейцем/стрелком в 87-ю стрелковую дивизию/1378-й стрелковый полк.

Участвовал в военном битве Сталинградская Область,Ворошиловский район,Кумский с/с,с.Верхне-Кумское.Перенаправлен в 193-й стрелковую дивизию 895-й стрелковый полк.В плену был с 03.10.1942 по 19.12.1942 в спецлагере "ДУЛАГ 205".

После выбыл в 5-ю стрелковую роту гвардии/1-й гвардейцкий стрелковый полк 2-я гвардейцкая стрелковая дивизия,56-я армия Северо-Кавказского Фронта.

"20.10.1943-мой прадед Алексей Федорович (Юшков Федор Семенович) выбыл в 304-й стрелковый полк 22-й стрелковую дивизию,где был задержан за преступления в Краснодарском Крае,и за подлиные документы.На суде УНКВД вынесли приговор /УК РСФСР  ст.58/,отдан в спецлагерь УНКВД 0108 до 12.11.1952.Участвовал в восстановление Сталинграда".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ставропольский край,Грачевский р-йн.,с.Кугульта и Изобильненский район,ст.Баклановская

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 87-я сд/1378-й сп (26.06.1941-19.12.1942);5 срг,1 гв.сп/2 гв.сд 56-я армия СК Фронта
Плен ИТЛ (УНКВД 0108) (с 12.11.1943 по 12.11.1952)

Медаль "За отвагу" (1941-1945)

"07.08.1943-стрелок 5-й стрелковой роты гвардии красноармейца Юшкова Федора Степановича (Юшков Алексей Федорович "Владимирович") был по смертна награжден за то,что он в боях на высотке 167,4 Крымского района,Краснодарского края,отбивался гранатами и огнем своей винтовки уничтожил 6 гитлеровцев,будучи раненным не покинул поля боя,держал позицию до последнего."

Эта его сыновья Николай,Иван,а для меня дедушки