Юшков Илларион Иванович
Юшков
Илларион
Стрелок

Мой дедушка Юшков Илларион Иванович родился в 07.07.1922 г.

Когда началась Великая Отечественная война,  моему дедушке было 19 лет. Из их деревни на фронт добровольцами ушли все мужчины призывного возраста.

Юшков Илларион Иванович - боец 44 Отдельного лыжного батальона 2 ударной армии Волховского фронта, участвовал в боях на реке Волхов и Любаньской операции в 1942 году при попытке разгрома немецкой группы армий "Север" и прорыву блокады Ленинграда.Задачей батальона был прорыв первой линии обороны противника, а также рейды по немецким тылам.Получил тяжёлое ранение и был комиссован со 2-й группой инвалидности.

Моего прадеда наградили Орденом Отечественной войны 1 степени. И ещё у него было много медалей, которые увешивали всю его грудь и даже не помещались все.

Илларион Иванович не любил рассказывать о войне ни бабушке ни детям.Очень тяжело вспоминать эти ужасные дни.

Иллариона Ивановича часто приглашали на встречи с ветеранами и он с удовольствием ходил и общался. Всегда говорил, что важнее всего в жизни мирное небо над головой. Илларион Иванович умер в 19.12.1998г.

Мы всегда будем помнить его великий подвиг.

Воинская специальность Стрелок