Юсупов Гарифьян Юсупович
Юсупов
Гарифьян
Юсупович
Красноармеец / Пехотинец

История солдата

Юсупов Гарифьян Юсупович. Участник Великой отечественной войны. Был призван из г. Красноуральска в самом начале войны. Принимал участие в обороне Москвы. В 1942 г. освобождал г. Калинин. Участвовал в вылазках во вражеский тыл как разведчик, привёл фашистского офицера, за что был награждён Орденом Боевой Славы третьей степени № 670519 от 30.09.1951г. Зимой 1942 г. при взятии важной высоты был тяжело ранен, потерял левую руку. Имеет несколько медалей («За доблестныйтруд»). После войны полноценно трудился кузнецом, будучи лишённым левой руки.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Татарстан, Балтасинский р-н, дер. Арбор

Боевое подразделение Стрелковый полк №1205
Принимал участие Оборона Москвы, освобождал г. Калинин

Орденом Боевой Славы третьей степени № 670519 от 30.09.1951г., «За доблестный труд».

26.12.1941г. во время отражения атаки противника под дер. Медведовка Калининской области ведя огонь из пулемета по противнику уничтожил несколько немецких солда...

Минзифа
Юсупова Минзифа Гатиятулла