Юсупов Сулейман
Юсупов
Сулейман

Гвардии старшина

История солдата

Юсупов Сулейман  1903 года рождения прошёл весь путь войны Был призван на службу в 1941 году Служил в 6 десантной дивизии 14 парашютно-десантный полк 7 Армии, был награждён двумя орденами : Медаль за победу  на Германией В Великой Отечественной войне с 1941г- по 1945 года 09.05.1945 года, Орден Отечественной войны второй степени 08.06.1945году.  Моему деду было поручено найти расположение противника   Он не только нашёл расположение противника но обнаружил огневую точку станкового пулемёта и из своего автомата  уничтожил расчёт пулемётчиков  Чем обеспечил продвижение наступлению пехоте за населённый пункт В этом бою мой дед был ранен в обе руки и в ногу За данный подвиг был награждён орденом Отечественной войны второй степени.Подвиг деда  моего мужа в нашей семье будут помнить всегда и передадим своим детям! Помним, Гордимся, Слава Герою!

Место рождения Узбекская ССР, Самаркандская обл, г. Самарканд

Боевое подразделение 6 д/д 14 парашютный десантный полк 7 Армии
Завершение боевого пути Германия

Награды

Орден Отечественной войне второй степени , Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

Юрий
Садиллаев Юрий Александрович