Забалдин Николай Иванович
Забалдин
старшина / пулеметчик

Родился 19 декабря 1915 года в г.Куса Челябинской области. Работал на Кусинском машиностроительном заводе. В 1937 году Златоустовским ГВК был призван на срочную службу в ряды Красной Армии. В 1939 году участвовал в Русско-финской войне, был лыжником. Через некоторое время был направлен на курсы переподготовки младшего комсостава в г.Брестлитовск. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Был пулеметчиком. Звание – старшина.  В 1941 году попал в плен под Барановичами. Дважды бежал. Был освобожден. Участвовал в боевых действиях. Дошел до Праги, потом был направлен на Дальний Восток.  Вернулся домой лишь в 1946 году. Продолжил работать на Кусинском машиностроительном заводе, был котельщиком в ремонтно-механическом цехе. Умер 8 июля 1983 года в г.Куса Челябинской области. Был награжден юбилейными медалями.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения г.Куса Челябинской области