Заболотный Иван Константинович
Заболотный
Константинович
Рядовой / Автоматчик-разведчик

История солдата

В начале войны добровольцем направлен был на Карельский фронт. Получил тяжёлое, сквозное ранение в 2 сантиметрах от сердца. Восстановился и вновь пошёл на фронт разведчиком. В очередном рейде, группой из 11 человек, нарвались на пехотную мину, осталось только двое. Ему оторвало правую ногу, а так же получил множество осколочных ранений по всему телу. Был доставлен в госпиталь, семь раз делали операцию под общим наркозом, по изъятию осколков. В 1944 году был выписал из военного госпиталя.

Воинская специальность Автоматчик-разведчик
Место рождения Архангельская область, село Малошуйка

Завершение боевого пути Мурманск
Принимал участие Защита Заполярья

Добровольцем пошёл на фронт в 1941 году. Карельский фронт. Получил тяжёлое, сквозное ранение в 2 сантиметрах от сердца. Восстановился и вновь пошёл на фронт разведчиком. В очередном рейде, группой из 11 человек, нарвались на пехотную мину, осталось только двое. Ему оторвало правую ногу, а так же получил множество осколочных ранений по всему телу. Был доставлен в госпиталь, семь раз делали операцию под общим наркозом, по изъятию осколков. В 1944 был выписал из военного госпиталя.

Орден Отечественной войны 1-ой степени

Орден Отечественной войны 2-ой степени