Заболотный Иван Сергеевич
Заболотный
Сергеевич
младший лейтенант / Командир минометного взвода 3 стрелкового батальона 358 стрелкового полка 136 стрелковой Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии
22.06.1923 - 1980

История солдата

Наш дед Заболотный Иван Сергеевич  ушел на фронт в 1941 году, дошел до Берлина . Был ранен (осколок от ранения  до самой смерти оставался в руке, бывало беспокойл)

Воинская специальность Командир минометного взвода 3 стрелкового батальона 358 стрелкового полка 136 стрелковой Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Место рождения Бурлинский район, с. Песчаное, Алтайского края

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 358 стрелковый полк 136 стрелковой Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути Берлин

Воспоминания

О войне говорить и вспоминать не любил. Помню, когда показывали фильм о войне, дед очень часто выходил курить.

два ордена Красной звезды, медаль "За победу над Германией"

14.01.1945 в боях при прорыве вражеской обороны в районе деревни Станиславово умело выбрав огневые позиции для минометов, метким огнем уничтожил два взвода вра...

послевоенные фото

послевоенные фото

После войны

Домой вернулся в 1946 году с женой Ириной Семеновной, с которой познакомился на Украине  еще во время войны.Работал председателем  в родном селе. Позже переехал жить в г. Славгород Алтайского края. Много лет проработал в гортопе. Воспитал двух сыновей. Умер 1980 году.