Зацепин Иван Гаврилович
Зацепин
Гаврилович

История солдата

Зацепин Иван Гаврилович 14 января 1914 года рожденья. 10 сентября 1942 года призван по мобилизации Борисоглебским гор. военкоматом, в 1004 стрелковый полк шофером, Под городом Воронежем получил первое боевое крещение, попал в самое пекло. Освобождал город от фашистов. Прошел дорогами войны от города Воронежа до Германии. Потом воевал шофером 8-й батареи 616 Артиллерийского полка 184 Стрелковой Духовщинской Краснознаменной дивизии. За смелость и мужество награжден: Орден "Красной звезды". При прорыве глубоко эшолонированной оборы противника, мой прадед Иван Гаврилович на своей автомошине, под сильным артеллирийским-минаметным огнем противника вывез орудие с под отбстрела, чем сохранил материальную часть и орудие продолжало вести огонь по противнику.

Награжден:
Медаль "За Отвагу",
Медаль "За победу над Германией"
Медаль "За взятие Кенигсберга"
Медаль "За победу над Японией"
Благодарностями за успешные боевые действия по овладению городами: Инстербург, Хайльстберг, Фридландю
Благодарность за успешные боевые действия по освобождению "Манжурии".
Юбилейными медалями: